Img txuri ta beltz

Ingredientes

  • 40 gramos de morcilla.
  • 40 gramos de relleno.
  • Dos pimientos del Piquillo de Lodosa.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 chalota.
  • Sal fina.
  • Una pizca de azúcar.
  • 1 huevo de codorniz.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra de la variedad Arbequina.

Elaboración

  • Picar muy finas la chalota y la cebolla y pochar en aceite templado.
  • Deshacer la morcilla sin piel, e igualmente el relleno. Cuando esté pochada la cebolla y la chalota, añadir un poco de sal, retirar la mitad y mezclar bien con la morcilla deshecha. Con la otra mitad de cebolla y chalota, mezclar el relleno hasta que se haga.
  • Pochar los pimientos en aceite templado y agregar un poco de azúcar y sal. Cuando estén hechos pasar por el chino.
Montaje:
  • Poner un molde en forma de aro sobre el plato y colocar una base de relleno y seguido la morcilla llenando el aro.
  • Hacer el huevo de codorniz en sartén con unas gotas de aceite o a la plancha.
  • Desmoldar el pincho y colocar sobre él el huevo, y rodearlo con la salsa de Piquillos de Lodosa

Receta cedida por la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa.