Ingredientes
- 40 gramos de morcilla.
- 40 gramos de relleno.
- Dos pimientos del Piquillo de Lodosa.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 chalota.
- Sal fina.
- Una pizca de azúcar.
- 1 huevo de codorniz.
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra de la variedad Arbequina.
Elaboración
- Picar muy finas la chalota y la cebolla y pochar en aceite templado.
- Deshacer la morcilla sin piel, e igualmente el relleno. Cuando esté pochada la cebolla y la chalota, añadir un poco de sal, retirar la mitad y mezclar bien con la morcilla deshecha. Con la otra mitad de cebolla y chalota, mezclar el relleno hasta que se haga.
- Pochar los pimientos en aceite templado y agregar un poco de azúcar y sal. Cuando estén hechos pasar por el chino.
Montaje:
- Poner un molde en forma de aro sobre el plato y colocar una base de relleno y seguido la morcilla llenando el aro.
- Hacer el huevo de codorniz en sartén con unas gotas de aceite o a la plancha.
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Desmoldar el pincho y colocar sobre él el huevo, y rodearlo con la salsa de Piquillos de Lodosa
Receta cedida por la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa.