Img Ravioli de Pimiento del Piquillo de Lodosa y bacalao en piel de leche y sopa de bacalao

Ingredientes

  • Piel de leche: 400 gramos de leche fresca, 6 gramos de Agar Agar, y una hoja de gelatina.
  • Pimiento: 100 gramos de Pimientos del piquillo de Lodosa.
  • Relleno de bacalao: 500 gramos de leche, 500 gramos de nata, 200 gramos de mantequilla, 1 pimiento verde, 2 cebollas, y 500 gramos de bacalao desalado.
  • Sopa de bacalao: 250 gramos de caldo de bacalao, 50 gramos de patatas y 50 gramos de nata.

Elaboración

  • Hervir la leche fresca y dejar la nata hirviendo suavemente durante 5 minutos. Dejar enfriar. Seguidamente mezclar 400 gramos de leche con los 6 gramos de agar agar y llevar a ebullición. Mezclar seguidamente con la hoja de gelatina, colar, extender en una bandeja muy plana y dejar enfriar.
  • Colocar en un molde los pimientos y congelar para poder cortarlos muy finos.
  • Pochar las cebollas con el pimiento verde y la mantequilla, añadir el bacalao y que cueza 10 minutos. Añadir la leche y que cueza todo el conjunto suave hasta que reduzca a la mitad. Triturar y reservar.
  • Cocer la patata troceada con ¼ litro de caldo de bacalao, triturar, colar, Añadir la nata y rectificar de sal.
Montaje:
  • Cortar en tiras la piel de leche, seguidamente cortar el pimiento muy fino también en tiras y colocarlo encima, a continuación poner una cucharada de relleno de bacalao y cerrar como un ravioli.
  • Colocar en un plato, añadir un poco de sopa de bacalao y decorar.

Receta cedida por la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa.