Img Receta de Croquetas de piquillos de lodosa y huevo duro

Ingredientes

  • Piquillos de Lodosa: 3 unidades.
  • Leche: ½ litro.
  • Mantequilla: 65 gramos.
  • Harina: 65 gramos.
  • Huevo duro picado: 1 unidad.
  • Sal: una pizca.
  • Nuez moscada: una pizca.

Elaboración

  • Primero echar la mantequilla, una vez disuelta añadir la harina y remover hasta que esté bien trabajado.
  • Acto seguido añadir la leche poco a poco y no parar de remover hasta que tenga consistencia de bechamel.
  • Añadir los piquillos de lodosa troceados, el huevo, poner a punto de sal y nuez moscada.
  • Dejar reposar la masa en la nevera un par de horas. Darle forma de croqueta, envolver con harina, huevo y pan rallado. Freír con el aceite muy caliente.

Receta cedida por la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa.