Calidad de la Ribera

Regadas por las aguas del río Ebro, estas tierras son famosas por la calidad de sus productos en gastronomía.

Son insuperables sus verduras (borraja, cardo, etc), sus frutales (melocotón, pera, manzana, etc) pero sobre todo sus espárragos y los inigualables pimientos del piquillo, que dan lugar a la Denominación de Origen «Pimiento del Piquillo de Lodosa».

Por todo ello, la gastronomía es una de las bazas más importantes de Lodosa ya que ha sabido mantener una cocina tradicional de platos naturales y sabrosos, sin recurrir a rebuscadas salsas extrañas o exóticos condimentos, basada en los frutos de los fértiles regadíos.

Img logo gastronomia esparrago navarra
Img logo piquillo de lodosa

Platos típicos

Con todos estos productos se elaboran los platos típicos como la menestra de verdura, conejo con pimientos, cordero al horno o al chilindrón, besugo con pimientos secos, lomo con pimientos, caracoles y setas, o la más amplia gama de pimientos del piquillo rellenos (de carne, merluza, bacalao, etc).

Si se tiene la oportunidad de disfrutar de una comida campera es casi imprescindible preparar un buen «puchero» y unas chuletillas de cordero asadas al sarmiento.

Lodosa también ha sabido conservar postres tan tradicionales y típicos de festividades como roscos y rosquillas de San Blas, torrijas y buñuelos de San José.

Para más información acerca de nuestro producto estrella, el «Pimiento del Piquillo» pueden visitar la página web: www.piquillodelodosa.com.

Recetas

Img Caballa con Piquillos de Lodosa

Caballa con Piquillos de Lodosa

Ingredientes Filetes de caballa sin espinas: 4 unid. Piquillos de Lodosa: 4 unid. CEbollitas caramelizadas: 16 unid. Aceite de oliva: 2 dl. Elaboración Cortar en…

Leer más
Img txuri ta beltz

Txuri ta beltz

Ingredientes 40 gramos de morcilla. 40 gramos de relleno. Dos pimientos del Piquillo de Lodosa. 1 cebolla pequeña. 1 chalota. Sal fina. Una pizca de…

Leer más